zurück

Die gemeinsame Einnahme der Mahlzeit gilt seit jeher als Maßstab für Zivilisation, Kultur und soziale Stellung. Egal, ob im Restaurant oder privat zu Hause — Stilsicherheit, Genussfähigkeit und Großzügigkeit wird beim Essen bestens entlarvt.

Folgende Themen sind ein Angebot für Sie:

  • Gast- und Gastgeberrolle, Gastgeschenk und Blumen
  • Zeit und Pünktlichkeit, Tabus bei Tisch, Smalltalk bei Tisch
  • Gäste und Ehrengäste platzieren
  • Besteck- und Gläserkunde, Speisenfolge, Nachschlag
  • Suppe löffeln oder trinken, Serviette knüllen, falten oder brechen
  • Besondere Speisen (Krebse, Hummer, Spargel, Schnecken etc.)
  • Weinkunde, wer probiert den Wein, Glas richtig halten, Zuprosten
  • Korrekter Abschied, wann darf/muss der Gast gehen, Trinkgeld